МБОУ "СОШ а. Псаучье-Дахе имени Героя России О.М. Карданова"
а. Псаучье-Дахе
  • Столовая

    В январе 2018 года было сдано в эксплуатацию новое здание школы. В структуру новой современной школьной столовой входят производственные и подсобные помещения, обеденный зал на 75 посадочных мест.  В состав помещения столовой входят: обеденный зал, производственные помещения, складские помещения, помещения для персонала. В состав производственных помещений входят цеха, специализирующиеся по видам перерабатываемого сырья и изготовляемой продукции: цех доработки полуфабрикатов, овощной, холодный, горячий, мучной. Складское и санитарно-техническое хозяйство.

         Цеха подразделяют на заготовочные (цех подготовки), и доготовочные (горячий, холодный).  В каждом цехе организуют технологическую линию – участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса. В заготовочном цехе столовой производят механическую обработку мяса, рыбы,  птицы, овощей. 

        Производственные помещения (заготовочный, холодный, и т.д.), оснащены всем необходимым оборудованием (плиты, духовые шкафы, холодильное оборудование и т.д.) и инвентарем (ножи, доски, сковороды, и т.д.)

    В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, Федеральным Законом Российской Федерации  «Об образовании в Российской Федерации», организация питания возлагается на образовательное учреждение.

    Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания в школе, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10  и Устав школы.

    Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка перспективного меню, соответствующего современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

             Финансовое обеспечение организации  школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств, федерального и муниципального бюджета.

    Перспективное десятидневное меню  разработано для обучающихся общеобразовательных школ, согласовано с РосПотребНадзором.

             Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности,  соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты  из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд  соответствуют возрасту питающихся.

    Достичь положительных результатов в области организации питания стало возможным  только при  активном взаимодействии классных руководителей, с родителями и обучающимися, рассмотрение проблемы на родительских собраниях.

            Школа работает в одну смену.  С сентября 2020 для школьников 1-4 организовано бесплатное питание.

           В школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, которая совместно с админи­страцией школы решает вопросы обеспечения своевременным и качест­венным питанием и работает в соответствии с Примерным положением о комиссии образовательного учреждения по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. В состав комиссии, утверждаемой директором, входят представители администрации школы и общественности. Члены комиссии из своего состава выбирают председателя.

          Комиссия осуществляет контроль за выполнением следующих функций:

    •         своевременное  обеспечение  учащихся  горячим  питанием

    •         своевременная доставка продуктов и вывоз пищевых отходов;

    •         наличие ежедневного меню на основании примерного десятидневного меню;

    •         соблюдение установленных санитарных правил и требований технической и пожарной инспекций к содержанию помещений и правильной эксплуатации холодильного, торгово-технологического и другого оборудования;

    •         комплектация столовых квалифицированными кадрами для орга­низации питания учащихся;

    •        строгое соблюдение правил по приемке и хранению продовольственного сырья и его транспортировке в школу;

    •        организация   и   осуществление   на   пищеблоке   школы   санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

    •         обязательный  медицинский и  профилактический осмотр работников пищеблока

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест
    Укажите количество посадочных мест

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Буфет

    Укажите краткое описание буфета.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике